Отзовись!

В непроглядной тоске,
где дворцы на песке
и заброшенно бродят печали,
показался рассвет,
озаренья расцвет,
а мечтания взлёт обещали.
 
Я поверить хотел
в небывалый удел,
что таинственно тянет и манит,
и прочёл на весах
в золотых небесах,
что Фемида судьбу не обманет.
 
Если чувства сирень
облетает за Рейн,
а разлука плывёт по Дунаю,
камни я соберу
в назиданье перу,
чья сокрыта строка водяная.
 
Добрый образ лепить,
чтоб его полюбить,
облачив в белоснежность Надежды,
проповедует туш
возвышением душ.
Я услышал, родная! Но где ж ты?


Рецензии