Ужель ты тот, кого любила

Ужель ты тот, кого любила
Я больше жизни столько лет,
Чей каждый вздох в ночи ловила,
На ком сошелся клином свет?

И это ли лицо чужое
Так часто видела во сне?
Ты ль мне назначен был судьбою?
Тебя ль искала я в толпе?

Так что ж я вижу пред собою,
Когда любви растаял след?
Слова, улыбка – всё пустое,
Черна душа и сердца нет.


Рецензии