Сладкая болезнь

Вот ведь если заболеть-
Насморк, горло, теплый шарфик,
Можно дома посидеть,
Сбив с потока твердый график?

Лучше даже полежать,
Распластаться на диване,
На работу не бежать,
Прибывать весь день в нирване...

Кучу дел послать в кино,
А уборку погулять,
Стирку, глажку в казино,
А самой скорей в кровать....

А самой под теплый плед,
Чай с медком и аспирин,
Не смотря им даже в след,
Кушать сладкий апельсин...

И не думать ни о чем,
А лежать себе, болеть,
Пожимать одним плечом,
Отвечать на просьбы "нет"...

И на все махнуть рукой,
А работа ведь не волк...
Удаляюсь на покой,
Из меня не выйдет толк...


Рецензии