Удержи

Бьётся вена под мраморной кожей
Нервно-робким желанием жить.
Покаянье уже не поможет.
Вот прощанье моё. Держи!

Паутина натянутых нервов
Разойдётся под лезвием лжи.
Эта партия сыграна верно.
Вот прощенье моё. Держи!

Ты, наверно, узнаешь не сразу,
Что осталось от прежней души.
Эту память – хрустальную вазу, -
Если хочешь, в руках удержи…


Рецензии