Блаженный

Позолоту тронуть не спеша,
Воплотилось желтое на белом.
Эх, жива же русская душа
В этом несоответствии несмелом.

Сохраняя редкую листву,
Утро солнце бросило на плаху
За грехи. Из клетки в небо птаху
Выпустил застывший на мосту.

Он, чудак, и вправду, был блажен,
Коль считал, что ей дороже воля,
Тихо молвил: «Господи, доколе
Божьей твари жить в плену у стен!».

Было ль в том спасенье иль беда,
Но она метнулась в небо к свету,
Чудакам не ведомы запреты,
Ужели жизнь, она всегда права?

И желтое на белом не спроста,
И тот чудак, открывший в пропасть клетку.
И есть еще безумная мечта,
И доброта, которая не редкость.

Где день дрожит не чахнущей листвой,
Когда светило брошено на плаху,
И где блаженный выпускает птаху
Безжалостно дарующей рукой.


Рецензии