Пока я не прощен...

Пора, опять пора
Давить из тюбика стихи,
Не спать наверно до утра
В плену у родственной тоски.
 «шутка в которой что-то есть...»

Желанья изново фонтаном
Вгоняют в кровь таблетки куража.
И снова против боли, несказанной
сухой грозой обрушится слеза.

Когда б я мог, измучившись, гортанным
Пусть скудным словом свет свой донести,
Да так, что б отрок глазом несмыканным,
Оторопев познания вкусил.

Или, быть может, обходя напасти,
Делить свой дар, подаренный извне:
На благогдать советов, и участьем
Купать сознанье в серебре.

Пусть одиночество души
Постом почистит мне белье:
Бумаги лист, карандаши,
Стегмата - памяти копье.

«Лишь почему?..Так любит воронье
садиться на плечи крестам,
себе неся торжественно вранье,
притворно причесляясь к небесам.

...Мне не понять!»
Быть может до времен,
Покуда мысль застряла в вираже.
Иль до поры пока я не прощен,
А может быть и вовсе, и вообще..
20.08.2006


Рецензии