Женский плач

Плакала женщина.
Пепел роняя в ладошку,
молча курила и плакала,
плечи дрожали.
Слезы текли по щекам,
чьи-то дети кричали
там, за окном, во дворе.
И хрипела гармошка
в полуподвале у дворника -
пили в получку.
Жизнь проходила
цепочкою дней беспросветных.
Лето кончалось,
еще одно жаркое лето.
И ничего не случалось
ни хуже, ни лучше.
Плакала женщина
к ночи, к тоске,
к полнолунью.

/Август 2006/


Рецензии