Явление

Никуда мне не деться от боли,
Что по жилам течет горячо.
Этой боли немного бы воли:
И от искр заструится тепло.
 
Никуда мне не деться от боли:
Ожиданием сердце больно.
Где сегодня, у воли иль доли,
С видом на море светит окно?

На щеке след горячий от боли,
Как от раны. На сердце темно.
У согнувшейся воли от боли
Расправляется с силой крыло.

Заструится по жилам от боли,
Вспыхнет яростью, первым толчком
Новой жизни рожденное зарево
Удивляя, являя ЕГО!


16.10.06г.


Рецензии