Не дождешься

Бывает осень побежденной
Бывает, что повержен ты.
Но в день, когда ты опаленный
Предашь мальчишечьи мечты,
Ты растоптавший свою Веру,
Любовь, и ждущий от небес
Грозы и молнии, поверь мне
Ты не дождешься. Молча крест
Поднимешь свой и ковыляя
Брести тебе по склону дней.
Моли мечту, вопи взывая
Прощения мечты своей.
Ростить сложней, легко разрушить
Живи, рости свой день и миг
Камнями не заполнить душу,
Ты сердце разобьешь о них.

октябрь 2006


Рецензии