Святая война

Куп.
Светят в ночи – дальние звёзды,
И холод пробирает тебя.
Этой ночью не увидеть грёзы,
И не понять тепло костра.
Забытые песни возвращают печаль,
Скорбь, и горе в глазах.
Тебе уже не важен обещанный рай,
Ты убил его даже в мечтах…

Ты забыт и имя тебе крестоносец.
А в ножнах твоих - обломки меча,
И когда ты кубок к губам подносишь,
Тебе мерещатся мертвых глаза.
Святая, святая война. Святая, святая война.

Куп.
Великая вера – в Иисуса Христа,
За собой всех повлекла.
А что же она принесла? – Да не черта!
Убила, погубила, но не спасла.
Всех тех миллионов, что могли бы жить,
Кто ты теперь? – Да ни кто,
Исполнитель команд: «Убивать и пить».
Воюющий за пустоту, ни за что…

Припев.

Вставка.
Поменялось время, поменялась жизнь,
Не знаю, как мы смогли пережить –
Все те страданья, ту радость, ту боль,
Только люди не изменились на ноль!
Менялись порядки, менялся и строй,
Была война, мир, раздор и снова покой.
Только гнев беспричинный остался жив,
Мы выжили, проиграв, но не победив.


Рецензии
последняя строчка так обиииидно портит общее впечатление. вот это "проиграв, но не победив." имхо если заменить ее на что-то более удачное - вы поимеете шедевристый шедевр =)

Ульга   08.11.2007 10:23     Заявить о нарушении
ну... хз =) Я когда енто песал глупым =) И исправлять лучше не стоит, чтоб я мог сравнивать, старое и новое.

Михаил Палач   22.11.2007 10:12   Заявить о нарушении