О любви в формате Огдена Нэша

Так что же такое любовь?
Попробуем разобраться:
Разложим на элементы,
На части и компоненты.
Первое - это желание, то есть - влечение
Использовать то, что дала природа,
Исключительно по назначению.
Следующее - это чудовищная страсть,
Необходимость к чьей-нибудь части тела припасть.
Ну, и чего там рядиться,
Следом - потребность воссоединиться.
Дальше, согласно особенностям каждой из культур,
Долгий ли, короткий ли, но обязательный - секстур.
Но это, конечно же, ещё не любовь,
Полностью разделяю ваш протест -
Это естественное природное вероломство:
Перед нами всего лишь поверхностный тест
На способность воспроизводить потомство.
Он необходим, он организует тело,
Он показывает, с кем и с чем ты имеешь дело.
И это всего лишь малая часть
Того, что, я верю, не даст человеку пропасть.
Главное, конечно, в той оболочке,
Что подобна диогеновой бочке,
В которой живут двое.
Но им не надо
(Опыт не одного века)
Зажигать фонарь, чтобы искать человека.
Наоборот, чем темнота чернее,
Тем страсть сближает тела сильнее.
И нет опасений друг друга ранить,
Друг друга ласками истиранить.
И пусть не обманывают вас стоны и крики,
Разные у всех народов,
Они предвестники возможных родов.
То есть, если из двоих никто не калека,
Налицо результат поиска нового человека.
И вот тут появляется Она,
Как плод многочисленных
Совместных движений,
Притягиваний, отталкиваний,
Делений и умножений,
Повторяемых вновь и вновь -
Да, это некая общая на двоих душа,
Называемая в просторечьи - Любовь.
Уже не диогенова, а некая мистическая оболочка,
В которой поместятся и сыновья, и дочки.

Но, между нами, -
Любовь бывает только одна -
И ее не обманешь.


Рецензии
С милым счасть даже в бочке,
только тяжко на душе:
жизнь прошла в одной сорочке
да в холодном шалаше

Алагира   08.04.2008 21:57     Заявить о нарушении