The Best Dark Eyes. Around circle

… И разорвать сей круг
Ни словом, ни поступком –
мне не дано,
В том волен только он…
Мне не пронять его
Ни страхом глаз, ни сердца стуком
Я продолжаю круг,
в зубах сжимая стон…

Его слова как пух, как радуга надежды
И рада верить, жалко снова – ложь
Что было, то прошло и не бывать как прежде
Сегодняшнее солнце сменит дождь.

Его слова сильны – разрушить
мои сны
В них отрицанье образов, что душат
меня,
Кружась под потолком
день ото дня;
Чем больше слов, тем
гуще образов стена,
Тем ощутимей, тяжелей она…

Я задыхаюсь верить, видеть, знать
Меня страшат и руки-поцелуи
И общая кровать
комком сжимает…
Вокруг него есть дымно-золотые струи,
Что шепчут мне с голодными глазами
Но глаз их голубых мне не понять,
Мне не услышать слов
Мой круг меня сжигает
И гонит прочь…
И гонит дальше…
И вот проходит ночь,
собою начиная новый круг.
Ни как, ни вдруг
не разорвать его
Меня как будто нет,
И стал врагом мне друг…

 И я иду – лицом смыкаю,
Спиною размыкаю круг…

25.02.06.


Рецензии