The Best Dark Eyes. Every day, every night

Тот миг не обличить в слова.
О ритме сердца огневом не рассказать,
Испуганном глазами черной боли,
Что снова в этой боли утопать…
Как пот рассыпался осколками стекла,
Как рвал он кожу, душно пАхнув страхом
А что я сделать в этот миг могла?
Лишь раны укрывать крылатым взмахом…
И усмехнуться, запахнув подальше душу.
И никотином сердца медлить стук
И знать, что ничего не скажешь мужу,
Не донести к его душе всех этих мук…

И не закрыть глаза у Черной боли –
Не перекрыть источник светом рук:
Ладошки в крови,
По злой воле
И снова из-за дальнего угла
ГЛАЗА!

Увидев их, нести скорей самой
И прибивать дрожащими руками
Испуганное дерганое сердце
К мишени красной в этом тире.
Чтоб он потом унес трофей домой
И может быть, омыл виной, слезами,
А может, думал о войне и мире
В душе увечной, в ненормальной голове…

Ну, все о нем! Теперь заглянем в тир!
Тут сбоку говорят, что для мужчины –
Того, с ружьем, я – целый мир!
И чтобы мучить, есть свои причины.
Но ты не мучайся, не думай ни о чем,
Ведь ты – свята пред ним, желанна и чиста.
А то, что много куришь днем,
что сердце и душа горят огнем,
То отлежись
замкнись и относись попроще
Пускай весь мир твой заполняет пустота.
Так проще ночью…

И вот опять из дальнего угла
ГЛАЗА.

Я в руки мужу вкладываю сердце.
(С мишени грубо оторвав)
В другую руку – нож.
Стою на месте.
Миг снова этот мне не рассказать.
Ну, что ж, смотри вблизи, какой потрепанный кусочек.
(Опять ухмылки дикой не сдержать)
Зато теперь я проще с каждой ночью!
Я проще, тише, равнодушней с каждой ночью…

Сентябрь 2006


Рецензии
Общее настроение у нас с Вами, наверное.

Боль и крик,
который никто не услышит,
кроме этих строчек.

Отчаяние и тупик,
Из которого выхода нет,
Кроме как становиться проще

Елена Сусова   07.01.2008 19:19     Заявить о нарушении