Всё повторится

Когда мурашки по коже
От песни, знакомой с детства,
Когда никто не поможет,
Когда невозможно раздеться,
Когда умом понимаешь,
Но чувства кричат «Не надо!»,
И точно пока не знаешь,
Где дверца родного Ада,
Приходит слово от Бога.
Приходит строчка от Неба.
И всё теперь не убого,
И Альфа есть, и Омега.
И есть надежда и вера:
«Свеча не погаснет во веки».
Теряется старая мера
Всех знаний о человеке.
А в новой мере нет края,
И нет границ и препятствий.
Свеча, часть Солнца, сгорая,
Говорит, что реально лишь «Здравствуй».
И нет никаких прощаний,
Нет нужды в бесконечных прощеньях,
И не выполняй обещаний,
Даже данных другим при крещении.
Всё придёт само. В том порядке,
Что предписан не нами, свыше.
И свече не нужна подзарядка,
Пусть горит, пока тело дышит.
А потом внезапно сольётся
С Солнца светом. И тьма растворится.
Нежно-нежно пусть сердце бьется,
Мне не страшно. Всё – повторится.


Рецензии