Подруге...

Посвящаю эти строчки
Я тебе, мой бывший друг!
Тем счастливым летним ночкам,
Той себе, не знавшей вьюг....


Я пишу к тебе, хоть знаю,
Никогда ты не прочтешь.
Не увидишь строк печальных,
В душу мне не заглянешь...
Не узнаешь ты, но всё же,
Всё же я пишу, дружок,
Изливаю в чёрном душу
Белый стерпит всё листок.
Помню день я нашей встречи,
Помню ночи у окна –
Мы курили сигареты,
И смеялись до утра.
Ты со мною всем делилась,
Я делилась, чем могла.
Я тебя любила слушать
Ты болтала же всегда.
Неразлучны были прежде,
Не могли прожить и дня,
Чтобы в трубке телефонной
Не услышаться. Нельзя.
Как любили бутерброды,
На работе чай с утра,
А на вечер разговоры
О мальчишках, про дела.
Помнишь лето, помнишь отпуск?
Парк и ночи за вином?
Помнишь красные футболки
И «Энигму» перед сном?
Всё прошло, перегорело.
И давно не звонишь ты.
Счастье – призрачная стерва,
Не вернуть его, увы...
Наша дружба упорхнула
Птицей серой в небеса
У тебя «другая» дружба,
Я ж осталась вновь одна.
Говоришь ты мне: «Неправда!
Всё как прежде, как всегда!»
Только новая подруга
Появилась у тебя.
Её звонишь ты, с ней болтаешь,
Тайны общие у вас.
Я же третья в том «стакане»
Не для вас я, не для вас!
Больно сердцу, не скрываю.
Голова от слёз пьяна.
Мне «полдружбы» предлагаешь -
 Недостойна больше я.
Да вот я так не умею...
Не могу и не хочу!
Я люблю тебя, болею, -
Но «полдружбы» не возьму!
Пусть не будем больше вместе,
Пусть тебя не обниму,
Пусть с другою ты! Но всё же,
Я полдружбы не приму...
Разошлись с тобой. Подруга
На тебя я не сержусь,
На себя, совсем немного.
Да на осень. Глупо?! Пусть.
Снова капают слезинки,
На бумаге мокрый след.
Отпускаю дружбы нитки,
Что ж, одиночество, привет...


Январь 2006


Рецензии