и наступили холода

И наступили холода
Вновь люди движутся замёрзшими телами
Трещит по швам пришедшая зима
Хватаю тёплый воздух бледными губами

И наступили холода
Плетутся паутины белой круговерти
Открыты в лабиринты боли новые врата
Всё в ожидании холодной, долгой смерти

И наступили холода
А письма от тепла не получили адресаты
И где-то там всё бьётся о тоску весна
И захлебнулись холодом кровавые закаты

И наступили холода
Все заблудились в анфиладе зимней перемены
И рвёт на части душу пустота
Сжимающая день за днём мирские стены

И наступили холода
И в телефонной трубке снова нет ответа
Так хочется понять, что это только провода
Но я одна…и снова ночь без тёплого рассвета.


Рецензии
Да, так грустно и проникновенно... Но холода не бесконечны. Главное - мы живём, близкие люди с нами, а значит, жизнь продолжается.
С пожеланием удачи, Артём.

Макс Пэйн   06.11.2006 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.