Тебя? себя?

Мне одиноко.
Глубоко теплится
Непонятна грусть.
И пусть.
В ночи сижу один,
Тону среди высоких льдин.
Ты далеко.
Когда ты близко даже,
Спишь.
И днем – все сон.
Ты спишь.
Мне одиноко.
Спишь и днем.
Где мое солнце?
Так просто все,
И трудно так.
И так легко тебя понять,
Но трудно мне переползти
Через себя,
Тебя любя.
Кого любя?
Себя? Тебя?
Не знать легко,
Непросто же
Парить с луною в неглиже.
Мне одиноко.
Нету слов.
Хотя все и неплохо.
Надо лишь
Смирить себя,
Свою главу,
В душе воспеть
Прошедший день,
И знать, что будущий –
Добро.
Любовь, Тепло и Свет.
Но тело
К земным теням
Прижгло, звеня.
Так Боже,
Научи меня…

Кого любя?
Тебя? Себя?


Рецензии