Апокалипсис через час

Пусть капает тихо из крана вода…
Пусть ветры бушуют и воют повсюду
Пусть больше не будет весны никогда…
Не будет спасенья…и хода от сюда!

Пусть птицы замолкнут и падают вниз…
Всё это теперь не имеет значенья…
Твои предпочтенья…нелепый каприз
Нелепая дань твоему назначенью…

Которое впредь не дождавшись конца…
Дождётся финала неначатой пьесы
Как выстрел в висок, игра в декаданс…
Сошедшей с ума молодой поэтессы

И выстрел как взмах,довершающий холст
Окончит сомненья, стремленья,желанья…
Исток у сознанья загадочно прост…
И в этом нелепость скупого признанья

Ненужного вовсе в крушения миг
Когда исчезают последние тени…
И сходит на землю туманами блик
Собой поглотив бесчисленность мнений

Бесчисленность мыслей,раздумий и чувств
Покончив за раз со всей жизни горячкой
Как лечат болезнь мёдом,чаем горячим…
Огонь всё сожжёт,будет мир прост и пуст

А может компрессом холодным мороз…
Скуёт жизни жар и ненужности бреда
Как ночью осенней цветок нежных роз
Увянет весь мир,не оставив и следа…

Пусть ветры тогда полетят над землёй!
Пусть стены обрушатся, сгинут мечтанья
Метанья твои…всё что было с тобой
Твои устремленья, что словно скитанья…

Вели всё тебя за безумной звездой!
Что толку от них,коль светило померкнет!
Когда через миг в небесах над тобой…
Обрушатся звёзды, и тьма всё объемлет

Октябрь 2006


Рецензии