На лесосеке..

День догорал за лесом ало,
А вместе с ним и все костры.
Вот, напоследок, трактор яро
Взревел и замер у сосны..

И как-то сразу тихо стало
На лесосеке, где весь день
Таскали тракторы устало
Деревья, снятые под пень..

Где только что гудели пилы,
Грызя столетние стволы,
Что много лет ушедших были
Полны величья, красоты..

Теперь лишь пни, застыв уныло,
Стоят, как старые кресты.
Смола на них слезой застыла,
Слезой печали и тоски..

Они хранят, как талисманы,
Колец годичных мемуары
О том, что жили великаны
Здесь сотню лет и стали стары..

И предпочли упасть от пил,
Не ждать, когда не будет сил
Бороться с страшной силой ветра,
Который радостно завыл..

И пали гордо, где росли,
Дав в землю семена.
Пройдут года, как раньше шли,
И я приду сюда..

Весёлых ёлок хоровод
Средь старых дряхлых пней
Меня в объятия возьмёт
Лишь шёпотом ветвей..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.