Я мою полы и рассеянно...

* * *

Я мою полы и рассеянно думаю о высоком.
Высокое ускользает. Но в доме становится чище.
Не трепещи, отечество – где уж тут быть пророком,
Когда по углам расцвела немыслимая грязища.

Я глажу белье и растерянно на что-то еще надеюсь.
Тщательно отутюженная, зависает моя надежда
В тещиной комнате. Впитывая тщетной надежды ересь,
Отлично сидит, но очень уж быстро ветшает одежда.

Я тоже ветшаю. Но медленней. Ну что ж, и на том спасибо.
Можно найти утешение в самой гнилой печали.
Я мою полы, я глажу белье, я не обижаюсь, ибо
Мы все в ответе за все, что вовремя не послали.


Рецензии
Я мою полы, я глажу белье, я не обижаюсь, ибо
Мы все в ответе за все, что вовремя не послали.--очень мудрый финал произведения...да где ж взять ТЕ силы чтобы вовремя ТО послать...по-дальше!?

Виталий Шумко   08.02.2016 12:27     Заявить о нарушении