трамваи-бульвары

Дворники листья жгут.
Дети листья - хранят.
Трамваи бегут, бегут,
рельсы звенят, звенят.
В странствии по городам
только всего и есть,
что лица людей – там,
лица людей – здесь.
Все, как один, но как
все – ни одного.
Осени полумрак -
текучее вещество -
сгладил черты лиц.
Шагов по бульвару - стук.
Мокрый упал
лист
в дрему бульварных
рук.
Старый кофейный сон:
дворники листья жгут...
Через трамвая звон
люди плывут, плывут.
Каждый прекрасен, свой
вечер в себе тая.
Каждый из них – мой.
Каждый из них – я.
В мире осенних чар
следуй их голосам,
наполни собой бульвар,
бульваром наполнись сам;
сев на трамвай ночной,
с собой его забери:
ты есть он. Все равно –
снаружи - или внутри.
Нежно шуршит листва.
Рельсы звенят, звенят.
Ветер.
И ждут трамвай
люди
вокруг
меня.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!

Катерина Терёхина   21.10.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.