Ничего не происходит

Человек встает с утра
Кофе кушает со сплином,
Развеселое вчера
Заедает аспирином.
В голове его гудят
Может быть и будь что будет,
И немного погодя
Человек выходит в люди.
Он выходит, и идет,
И куда-то там приходит,
И чего-то очень ждет…
Ничего не происходит.


Человек глядит в окно
Как сосна глядит с обрыва.
За окном почти темно
И пронзительно-тоскливо.
Жалко жмутся по углам
Тени будущих свершений –
Неотложные дела
Срочных требуют решений.
Человек всю ночь не спит,
Ищет выход. Не находит.
Кто-то рядышком храпит…
Ничего не происходит.


Человек выходит в ночь –
За прозреньем и за пивом.
Лужи черные толочь
Каблуками торопливо.
Ночь нежна и путь далек:
Улица, фонарь, аптека…
Человек спешит в ларек –
И встречает человека.
Взгляд цепляется за взгляд,
Вечность целая проходит,
В небе ангелы парят…
Ничего не происходит.


Человек домой идет
Выпивает, засыпает,
День за днем, за годом год,
Привыкает, привыкает,
Не жалеть и не вздыхать,
Не пытаться и не рваться,
По ночам спокойно спать
По утрам не трепыхаться.
Привыкает, а затем
Незаметно так уходит…
И тогда уже совсем
Ничего не происходит.


Рецензии
а я вот люблю писать рецензии))для людей..для народа!ибо есть что сказать о прочитанном-ВЕЛИКОЛЕПНО!ну пусть это восхищение будет тысячным но оно ведь ОТ МЕНЯ!)

Виталий Шумко   08.02.2016 12:38     Заявить о нарушении