Слово

Одно оброненное слово
Способно каменную стену
Воздвигнуть походя. Сурово
Глумясь и подвергая плену.

Стальными прутьями обида
Играясь связывает душу.
Опасно смещена орбита,
Движение планет нарушив.

И кажется что все напрасно,
И опускаешь в страхе руки,
Кричишь на тишину, безгласно
Свои выплескивая муки.

И бьется разума дыханье
Моля прощения и каясь.
И сквозь гряду непониманья
В который раз уже бросаясь.

Когда сумеет сердце биться,
Истратив жизненные силы,
И искупления добиться,
Восстанет словно из могилы.

Спустя года осознаём мы -
Судьба, исправленная мелом,
Оставит, потеряв в объёме,
Лишь черные витки на белом.


Рецензии