про то, что случилось когда-то, но помниться будет

Ты по привычке только лаешь,
Ты все лежишь-не можешь встать.
Сначала спишь,потом скучаешь,
Ведь был инсульт,потом опять.

И рак, и боли как в аду.
15 лет-как это много.
Таблетки крошатся в еду,
А если ты не ешь, то в воду.

Соседи через стены слышат,
Как воешь и скулишь полночи.
Так безнадежно громко дышишь.
Тоскливо смотрят твои очи.

Все в доме как то осырело
От черных глаз пустых твоих
Лежит недвижимое тело,
Шершавый высунув язык.

Помочь нельзя,ты это знаешь,
Но просят за тебя глаза,
Как боль пройдет-ты засыпаешь…
Это не жизнь, так жить нельзя.

Подняли,понесли в машину,
Ты все прекрасно поняла.
И сколько слез от той картины,
Где ты заснула,умерла.


Рецензии
Спасибо, девочка...

Как не понять, что пережито было!
Как передать, невыносимую ту боль!
Что каждый раз,при проблеске сознанья,
Картинку страшную готова рисовать.
Я не ищу причин для сожаленья.
Все, что случилось, жизни куралесь.
Но, мне хотелось в памяти оставить,
Тот лай, что по привычке слышен каждый день.

Т.В. Ефремова

Татяна Ефремова   29.09.2010 22:04     Заявить о нарушении