Была. Зима

Остановился взгляд
Опять в стекле окна
В нем бьется снегопад
А кажется – весна…
…Всегда была со мной,
Пока была я с Ним
Я не была одна
А с Ним была Одним…

Душа не знала мук
Лишь радостью горела
Метался счастья звук
В горячем свете тела…

Листом дрожала страсть,
Срываясь паутиной
Из этих нежных глаз
Из этих рук любимых…

Зима сгубила все,
Ничто не пощадила!
Как будто ничего
Весна мне не дарила…

Пустой, прозрачный взгляд
И снег в разводах крови
И так любить бы рад,
Да столько внутри боли!

И рад бежать вперед,
Всей сутью отдаваясь –
Но Он – зеленый лед,
Я – рвусь, его касаясь…
…На сотни мелких ран,
На тучи снеговые;
И он жалеет сам,
И швы кладет тугие…

Зима же все ж сильней,
Ее не переспоришь!
Чем в памяти теплей,
Тем горше ночью стонешь!

Зима пленила воду
В реке Желаний чистых
Внимаю злому хору:
Снежинок вой лучистых…

И кажется нигде
Нет счастья и покоя.
Мы ходим по воде,
Как по сухой дороге…

Найти бы прорубь вдруг
Иль трещину какую –
Спастись от этих мук,
Весны глотнуть бы струи…

19.10.06.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.