Заклинание

Мне только не ясно одно –
У кого я тебя украла
Твое гибкое тело… оно –
Чьим должно быть по праву?

Ну, а руки, что я целую –
Ведь кого-то тепла лишила!
Но, а я для себя все решила –
Я тебя в себе заключаю
Ты внутри – я там белая комната,
Я тебя в ней на ключ закрываю.

Та ж, которой ты предназначен
Будет долго страдать о несбыточном,
Ведь душа твоя мною мечена,
Мной резана, схвачена, выласкана
Вычернена
Вылечена
И другой не достанется.

А пойдет за тобой – след не ясен
И тропою твоей заблудится
Встретит зверь ее, да накормится
Ведь украл тебя свет меж сосен
Да туман двадцати весен
И ласкал тебя самый хитрый зверь
Запирали тебя на дубовую дверь!

(осень 2004)


Рецензии