расстоянье от А до светлого

я еще не привыкла к ритму, под который пляшет страна твоя.
я рифмую шершавость щек с прошлогодней усталой нежностью.
выхожу , как портовый нищий, и смотрю в закат - корабли горят
и твое сквозит равнодушие: мне сегодня хоть плачь хоть вешайся.
все равно не дождаться взгляда. Непродажность души в истерике.
там за маской чужое терпкое раздирает мне губы танцем
языка. Я еще не знаю, как доплыть до другого берега
ощущаю себя мальчишкой, несмышленышем-новобранцем...
ты уже не умеешь мерять расстоянье от А до светлого,
пальцы комкают сердце пульсом, под ключицей дрожит голос.
Море бьется горлом мне в стопы, сумасшедшее, светло-пенное.
задыхаюсь чужими ритмами, заглушаю памятью совесть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.