Страшный сон

Я видела во сне сегодня смерть –
Она сидела, криво улыбалась.
Как больно было на нее смотреть –
Глаза пекло, а сердце разрывалось.

Глаза ее белы и глубоки,
Ресницы словно тени надвигались.
А руки, как две страшных кочерги,
К моим щекам небрежно прикасались.

Я не могла кричать, голос пропал.
Я пятилась назад, ища укрытья.
И на меня такой ужас напал,
Что не смогу уже его забыть я.

Сил не было мне на нее смотреть.
Я побежала, на бегу запнулась.
Так не хотелось в тот миг умереть.
Упала… Слава Богу, я проснулась!

О люди! Я прошу, цените жизнь!
И молодость свою и свои чувства.
Себе в миг страшный крикните: «Держись!»
Цените этой жизни красок буйство.
29.10.2006


Рецензии