А к вечеру пойдет соленый дождь

А к вечеру пойдет соленый дождь
И оборвется будто бы внезапно.
И где-то следом прогремит раскатно
Трамвай, которого давно не ждешь.

Не зря с утра настойчив ветер был,
Закидывал в автобусы листовки,
И заходил на каждой остановке,
Как будто что-то важное забыл.

А к вечеру прикинулся дождем.
Пытался слезы скрыть, но неумело.
Листва с берез еще не облетела.
...И мной еще не нарисован дом.


Рецензии