Передвижные кассы

Достойно, беспроблемно
Могли чтоб люди жить,
Должны мы непременно
Зарплату им платить.

Передвижные кассы
Объедут всех трудяг,
Чтоб выдать раз за разом
Им денежных бумаг.

Объедут всех шахтёров,
Рабочих и крестьян,
И денег очень скоро
Насыплют им в карман.

Учёным, инженерам
Зарплату привезут,
И всем пенсионерам
Вмиг пенсию дадут.

Стипендию - студентам
Приличную вполне,
Заплатят алименты
Заброшенной жене.

Чтоб люди точно знали,
Что денег им дадут!
А всё, что не раздали -
Обратно в Кремль вернут.

_____
30 октября 2006 года. © М.Отар-Мухтаров, все права защищены.
Иллюстрация к произведению: http://otar-muhtarov.ru/st06-2/peredv_kassy.html


Рецензии