Другу, уехавшему в ординатуру

Под Новый год за праздничным столом
Ты задержи на миг бокал с вином
И вспомни тех, кто за тебя
Стакан граненый поднимает
В обледенелом и глухом,
Снегами заметенном крае.
Прислушайся! И ты услышишь тост:
Мы пьем за то, чтоб твой талант возрос,
Чтоб, невзирая на года,
Горел бы искрой ты святою
И совесть чтоб твоя была
Чиста, как в парме* снег зимою!
Вуктылец ты! И нас не подведи!
Иди не следом - за собой веди!
С друзьями новыми дели
Успехи, радость в полной мере.
С бедою – к старым приходи!
Ведь на Вуктыле* для тебя
Всегда у всех открыты двери!
----------------------------
* Парма – тайга. (Коми)
* Вуктыл – новый таежный городок в Республике Коми,
 построенный Всесоюзной ударной стройкой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.