Зимнее имя

Снег! Зима! Дыханье! Иней!
Скрип шагов! Январь! Мороз!
Падал снег! Случайно имя
С губ замёрзших сорвалось!

Сорвалось и полетело,
Тихо, нежно, чуть звеня!
Возвернулось, и согрело,
И напело про тебя!

Ночь, цветы, роса и звёзды,
Плеск волны и скрип весла!
Память разом безнадёжно
Растревожена дотла!

Снег, зима, мороз и стужа,
Бездорожье, целина!
Брежу ль я? А что мне нужно
В этой жизни без тебя?

Февраль 2003 г


Рецензии
Так ведь и поверить можно.)))
В смысле, какой-нибудь сентиментальной даме пригрезится, что и вправду так.))

Утемуратов Антон   27.08.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.