Не режьте вы мою любовь

Не режьте вы мою любовь
И та простукнет в сердце вновь

Наивной мягкоты души
И миллионом став, гроши

Насквозь пропитан буду милой
Текущей, бурной и игривой.

По-красну тону напоясь,
Кровь ни на раз ни утомясь

Продрогнет в жилах всем теченьем
И не одним лишь увлеченьем,

А той, которая недаром,
Как лес, меня схватит пожаром

Одним лишь взглядом, тёплым словом.
И я на всё радь ней готовый

Наивно трепетно кольнусь.
Романтик, камнем вниз убьюсь

Уж в очередной не в первой.
Но что со мной? Кто я такой?

И чем не слыл простым мужчиной,
Кому не надо власти миром,

А лишь одни её уста,
Её глаза,
Её сиянье.
Наслышан ты об увяданьи
Моих начал,
Что я вообще не начинал.

Я мечусь белкой
В малой клетке
Навзрыд, орехи соберя,
Кричу, что мне поесть нельзя,
Что ничего поесть и нету.
И если б был бы я поэтом –
Не плакал, как печален дом,
В котором так тревожен сон.

Не режь любовь мою, не надо.
Забыл я поцелуй с помадой,
Забыл и без, в очередной.
Кто я такой и что со мной?

Не режь мою любовь прохладой
Ножа, которому не рады
Последней розы лепестки.
Остры у кошки коготки –
Кромсают всех нас по обрезкам
Колбасным. Вымыслы уместны
В тех чаяньях, надежды веской,
Что мы рисуем на полях
Тетради жизненной в углях.

Не режьте! Что же вы? Не надо!
Одумайтесь паскуды, гады!
Чего вам сей цветок привил?
Мученье, самоубийств могил?
Да! Разве силен человек
Пред тем, чего таит нам свет?
Но силен он в надеждах твёрдых
В свету, бличащий уголь мёртвый,
Рассея мрак границ полей,
Создав здесь всё куда новей.

Не режьте толику дыханья,
И тех ночей очарованья,
Обиду горьку расставанья
И долгого в пути скитанья.
Нам дали жить ещё полвека!
В друг друге счастье человека,
Которых мы не в раз найдем,
А если море перейдем
Попыток ложных,
Слов ненужных –
По струнам мы переберём
Живую песню ожиданья
Одной ночи очарованья
Её одной, найдя на свете.
Не режьте полотно на сети.

Не режьте вы мою любовь.
Ко мне прейдет она вдруг вновь
И забурлит по жилам кровь.
И будет красный вечер мая
И в вас, ножами не срезая.


Рецензии