Поговори со мною, утка

Поговори со мною, утка.
Больше некому сказать.
Что за эдакая шутка –
Шутка верить в благодать?

Сказ своим промолвь утятам,
Что ещё глядят на синь:
Будет с ними только рядом
Сине-рыжая рябинь.

Утка, утка. Путь мятежный
Пролетя за небосклон,
Засвети зарею нежной,
Приземляясь в широкий Дон.

Утка, утка. Крылья справив,
У воды скрестив перо,
Ты свидетельница зарев,
Гладь лаская под вино.

И лететь от бед погоды,
И лететь от бед тоски.
Не любовь твоя природа,
Но любя лететь к зари.

Жизнь по крыльям посчитая,
Жизнь по перьям разнеся,
Ты скажи своим утятам
Нужно верить в небеса.


Рецензии
Крылья легкие расправить
Утки, может, и хотят -

Если б не любили жарить
Уток этих и утят.

Тимур Колхов   29.10.2006 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.