Устал я пить, блуждать и плакать

Устал я пить, блуждать и плакать,
Словами сердце избивать,
Что не записывал в тетради,
Боясь того, чем могут стать.

Ведь я невиданной рукою
Судьбу свою определял.
Не быв знаком ещё с Тобою
За месяц в сердце уже знал.

И как же щемит, жутко щемит
Тисками ширь моей груди.
Своих же дум я вольный пленник,
Себя держащий на цепи.

Дорог назад мне страшно видеть,
А впереди одна весна…
Устал смотреть полёты, сидя,
И думать, что это обман.

Устал я мучить свою душу,
Тело ножами искривлять.
И на расплывшуюся лужу
Лицо угрюмо уставлять…

Прошли минуты… Голубь в небе
Раскрыл мне крылья среди солнц…
Мне русским полем дух навеял
Ту правду, что я в себе нёс…


Рецензии
Не быв знаком ещё с Тобою
За месяц в сердце уже знал.

Знаете, мне это чувство знакомо, и действительно оно оправдалось.
Хороший стих!

Барашек   29.10.2006 20:45     Заявить о нарушении