Болит закат...

Болит закат
 оранжевою краской полон.
Душа
 рассветом мая озарима.
Венки из розовых цветов
 текут по долам
Сплетенья рек
 живой струёй манимы.

И трепет колоса
 с широким полем мира,
Сознанье потеряв,
 поспорить рвётся,
Что даже некая
 невиданная сила
Перед очами
 тонкой нитью разорвётся.

По лунным тропам
 среди звёзд и тихой ночи
Отгуляв потехи, грусти,
 осознать,
Как философский смысл
 дух пророчит
Небесной Пелены:
 «В друг друге Благодать».


Проснувшись рано,
 увидеть свет рожденья.
Зорю восток
 от сердце отломил.
И Чувству память
 предастся Вдохновеньем,
Одним дыханием,
 полетом в облаках одним.

Пройдя в местах
 таинственных, Великих,
Повидав
 волшебной пряди быль,
Даже
 самый мудрый долгожитель
Никогда не видел Чуда
 пока жил.

Лишь понять,
 где солнца луч заходит,
Разговор с тем духом
 вновь начать.
Скажет:
 «Видел я, Оно в их душах бродит».
Повторив:
 «В друг друге Благодать».


Рецензии