Ну, чего, Ты как, моя голубка?

Ну, чего, Ты как, моя голубка,
Сизый ненаглядный воробей?
Друг без друга цепь отнюдь не хрупка,
Друг без друга только заколей.

Здесь надежды, чаянья, раздумья,
Как же будет встреча скорых дней.
Здесь вся жизнь, все страхи и безумья.
Не забыв – не будет холодней

В страшну вьюгу, где мороз трещеткой
Веет мягким щекам простыню
Цветом у рябины одинокой,
Что грустит о русском всё краю.

Как Твои заботы, моя птица?
Добрая, смешная, как Весна.
Твои песни – колыбель синицы,
Манят душу к жизни ото сна.

Не смотри, что в зимнее наше время
Стаи улетели уж на юг.
Ты одна на тысщи поколений
Пеньем их заменишь, милый друг.

Расскажи, Ты так же всё красива?
Не потухнет, знаю, яркий свет,
Освещающий с начала мира
И не угасающий вовек.

Честно, Ты Весною озарима.
Дар в Тебе – рождать по-нову жизнь
Лишь одним прикосновеньем, и в жилах
Поструятся капли, что лились

В том момент, когда одним дыханьем
Завивала листья в золота,
Те глаза своим очарованьем
С ног сшибала в золотые па.

И тогда всё небо разразилось
Плачем от невиданной красы.
Ночь и день перед Тобой склонились
В вечер – с красок, утром – от росы.

Пусть сейчас, когда-то или в скором,
Хоть на протяжении Вселенной
Человек завьётся новым спором
На решенье Таины заветной:

«Где же Чудо в простеньком поступке?
Где же злато в осень средь ветвей?..».
Здравствуй, наконец, моя голубка,
Ненаглядный сизый воробей.


Рецензии