осень

 
Который день то дождь то тишь
И месяц снова в тучах вязнет
В окне медведь - туман глядишь -
хоть белый, но ленивый грязный.
 
Гром. В унисон пес зарычит.
А если молния пылает
То в перерывах мрак стучит,
Что даже пес уже не лает.

С балкона, что напротив, шум
Открывшегося водопада.
Как дом сегодня раскрошу
Природе это очень надо.

Который день нет кутерьмы
И громкой музыки и песен.
Как дождь сумел все это смыть?
На сколько?, даже интересно.

Все небо в рваных облаках .
Не видно тени, солнце в спячке.
И та небесная река
Надолго ли жару упрячет.

Молитвой утренней прошу
Пускай безудержность бушует.
Погоду не хочу иную
Льет, я сильней к тебе спешу.
28-29.10


Рецензии