Ты был одним из тех немногих... часть первая

Ты был одним из тех немногих,
Кого действительно любила,
Но не любила правил строгих,
О них я скоро позабыла.
Ведь ночью черной, тихой,
Погост мерцает в тех местах,
Где девушка себя убила,
Любви, почувствовавши страх.
А помнишь, как мы там ходили,
Держались за руки, смеясь,
А смех тот был жестоким, диким,
Ведь Дьявол поселился в нас.
Сводя с ума, душой играясь,
Толкал нас в бездну той любви,
А мы сидели, не пытаясь,
Себя хоть как-нибудь спасти.
А помнишь, как же мы смеялись,
Любви, почувствовавши страх,
А как в любви мы признавались,
Держа огонь в своих руках.
Мы в страсти озере купались,
И загорали под луной,
И в гроты страха мы спускались.
Мне было хорошо с тобой.
А помнишь, как мы убегали,
Едва завидев свет земной,
И в темноте потом лежали,
Держась за руки. Ты был мой.
Я помню, как ты прикасался,
И поцелуя горький след,
И как внутри мой Дьявол сжался,
Чтобы свести себя на нет.
А помнишь, как же мы играли,
На струнах, созданных судьбой,
Тогда же ведь ещё не знали,
Что мы расстанемся с тобой.
И вот пришёл посланник Ада,
Сказал, что нужен Сатане,
А знаешь, я была и рада,
Что ты забудешь обо мне.
Ты был одним из тех немногих,
Кого действительно любила,
Не надо было правил строгих,
Я не по ним всегда любила….


Рецензии