жить

Устал – отдохни, но ты уже не будешь
Бойцом революции,
А дни отмеряют унции,
Часы и секунды – в каждом из нас,
Мы ждем, ведь у каждого – свой час.

Расплатись по счетам, и не забудь чек.
Для тебя – только этот век.
Закрыты глаза и опущены шторы,
Не уходи от людей, а иди к ним,
Ведь они – воры.
Они крадут твои силы,
Они забирают мысли.
Они толкают к краю могилы
Чувства, что в сердце зависли.
Иди к ним, держи два меча,
У них, как у тебя, два плеча.
Но тебя согревает сердца свет,
Только вот у них его нет.
Будь другим! И не жди ничего.
Беги, когда хочешь,
Когда хочешь – спи.
Плевать, что один,
Плевать, что тьма.
Помни про любовь,
И согреет она!
Не гаси огонь,
Строй каменные стены.
Помни: ждет тебя твой конь.
Есть сердце и есть вены,
По которым течет сила
И убивает страх!..
У тебя – правда, а у них – крах!
Дождь для того, чтобы мы оценили солнце,
Кто-то рожден русским, а кто-то – эстонцем.
Но у всех людей одинакова кровь,
Мы – братья, и мы скажем вновь:
Устал – отдохни, но ты уже не будешь
Бойцом революции,
А дни отмеряют унции,
Часы и секунды – в каждом из нас,
Мы ждем, ведь у каждого – свой час.

Помни того, за кого ты дерешься,
И помни то, над чем смеешься,
Ибо это сделало тебя:
Твои мысли и твои слова.
А сердце любит и ждет,
Кулаки сжимая.
Ты один, а их – стая.
Твоя сила растет,
И ты не боишься их волчьего лая…

Устал – отдохни, но ты уже не будешь
Бойцом революции,
А дни отмеряют унции,
Часы и секунды – в каждом из нас,
Мы ждем, ведь у каждого – свой час.



*цитата из эрнесто че гевары


Рецензии
Сильно. И всё точно сказано!!!зацепили Ваши строки. Успехов Вам

Нионелла Зорькина-Маргвелиани   01.03.2019 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.