Взгляд плыл зеленью низин...

Взгляд плыл зеленью низин среди черных скал:
Ты - последний, ты - один, я тебя искал.
Прячься, бурою лесой заметай следы...
В этих землях ты - чужой, сын чужой звезды!

Дьяволенок сизых снов заперт в толще стен,
Стиснут роскошью оков, стянут жилой вен -
Дух свободы мчится в клеть, он сошел с ума...
Тяжела у страха плеть - да пуста сума.

Ты погибнешь под землей, выходи наверх.
Крылья срезать волей злой для тебя - что смерть.
Я искал тебя давно в серых тучах лет.
Здесь распахнуто окно, залетай на свет!

В этих землях ты чужой - но рожден в горах.
Ты вернулся не-домой на свой риск и страх.
Здесь не любят чужаков, здесь не ждут гостей,
Но тебе, дитя богов, здесь открыта дверь.


Рецензии