Записки не сумасшедшей, а... или всё таки... -1-

(ХАЙБУН)

(а всё-таки кого...?)

Он всегда приходил под утро ...
Я ещё спала, но уже начинала чувствовать пробивающееся сквозь занавески дрожание света. Знала, вернее предугадывала, приближение дневного тепла ...
И я не сердилась, и не спрашивала, где он был всю ночь... Я его ждала.

И... начиналась сказка

Каждый раз ты придумывал новые ощущения, называя их путешествиями: мы летали в грозовом небе, прыгали с обрыва прижавшись сердцами, целовались в садах, наполненных ароматами мейхуа, бродили по песчаному берегу Северного моря... ветер в лицо... слов не слышно... только наши влюблённые глаза...

ощущения
гербарием в памяти
но ароматны

Это было весной...
Улочки благоухали магнолиями и вистериями, а мы сидели в маленьком уютном кафе - парижском, амстердамском... или, может быть...
Да, это было в Вене. Кофе по-венски - такой ароматный и крепкий, шоколад «Моцарт» - сладкий даже слишком (я не очень люблю сладкое). Ты крепко сжимал мою руку. Долго на меня смотрел... прикасался... гладил взглядом и ...
Сказал, - ... всё это не настоящее...
Я попробовала выдернуть руку из твоих ладоней, но ты не отпускал, сжимал всё сильнее, обручальное кольцо стало душить.
... так продолжаться не может и не должно...
Ты заказал лесную землянику и она показалась мне совсем безвкусной...
Вальс Штрауса, наигрываемый тапером, звучал ужасно фальшиво. Обои на стенах были выцветшими и старомодными... Почему я этого не заметила сразу?
И.. за окнами была осень.

*
Врач выписал рецепт, это было уже другое лекарство - «Oxodezapam».
Хорошее лекарство, правда. Сплю до утра...

Он уже давно не приходил...
А я жду...

в ожидании
но сны приходят сами
без приглашенья


Рецензии
пора проснуться
стучит в окошко ветка
рукой далекой

:) почти ожил...

Сандерс Алекс   16.01.2008 00:29     Заявить о нарушении
с чем тебя и поздравляю!

а руки у Вас товарисЧ длинные, однако, до моего окошка-то дотянулись!

Привет!

Са-Шунь   16.01.2008 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.