Веду не равную борьбу сама с собой...

Веду не равную борьбу сама с собой
Когда моя душа не дружит с головой,
Когда сознание мое спешит успеть за миром,
Когда уже в другой свет путь пробила.
Веду войну, а сердце горько плачет,
Что у него нет силы на удачу.
Его мне жалко, ведь оно тоскует
Лишь о любви, что где-то торжествует.
И этот бой мне затмевает разум,
Покой исчез, он испарился сразу.
Хочу поверить что когда - нибудь закончу
И жизнь войной, своей же, не испорчу.
Кричу, зачем качусь я в эту пропасть?
И вроде бы виной тому не гордость.
Всего лишь так хочу увидеть небо
Святую прелесть, луч святого света.
Ложусь, ворочаюсь, а засыпая, каюсь
С войной не мыслимой бессмысленно свыкаюсь,
С войной, что вроде бы не знает, где здесь вера,
Уничтожая, знает свое дело.
Как много глупостей, как много безпридела
На душу хрупкую наивную надела.
Нет, не жалею я теперь себя
Тушу огонь, что разожгла сама.
Простит мне Бог мои ошибки снова
И даст мне силы не молить Другова.
За то люблю, за то в Него я верю
Что путь к Нему грехами только мерю.
Чем больше я грешу, тем больше понимаю
За что веду борьбу и так страдаю.
Затихну на мгновение - молчанье...
Быть может это мирное прощанье?!!!
Спокойствие верну и от войны устану
Тогда добрей, быть может, к людям стану.
Тогда, быть может, жизнь моя начнется,
О сердце вспомню, и его любовь найдется.
У всех бывают буреломные моменты,
Когда все планы рвутся, словно ленты.
Не пожалеть и устоять не все способны -
Уроки жизни не для всех, увы, удобны.


Рецензии