Моя Москва

ГАЛИНА ГЛЕБОВА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Москва, я до вечера снова с тобою в обнимку
Пройду, пролечу, пробегу, проплыву и промчу,
Пока не утонет закат в фиолетовой дымке,
Пока в электричке не рухну на чье-то плечо.

А завтра опять неизбежно спешу на свиданье,
В шипящем вагоне толкаться и жаться в метро,
И видеть в толпе разноцветных картинок мельканье,
И слышать в урчанье моторов мотив «Болеро».

Лиловые, красные, желтые, синие ветки
Обвиты, обвязаны, накрепко сшиты кольцом,
Разметка дороги – полоски, пунктиры и клетки,
И кто-то с сердитым, а кто-то с довольным лицом.

Машины, и люди, и снова еще раз машины,
Пройти, просочиться, пробиться сквозь азбуку тел,
Кружить мотыльком невесомым, порхать балериной,
Зеленый зажегся, быстрее, стоять – не успел!

Шоссе, тротуары, дороги, мосты, перекрестки,
Протоптаны, стоптаны, втоптаны тысячей ног,
Плакаты реклам, магазины, витрины, киоски
Расставлены, всунуты, втиснуты вдоль, поперек.

Кружится, вращается, крутится стрелка над башней,
Секунды, минуты, недели, года и века,
Сегодня приходит столица на смену вчерашней,
Не дай мне соскучиться, встреть меня снова Москва!



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
У Вас такие яркие стихи, как-будто не читаешь, а картину разглядываешь...

Москва, она такая, закружит мало не покажется, в ней столько красоты, но и шума, и ног, и плакатов...:)

Прекрасно. Спасибо, Галина!

С теплом.

Настюлька   09.02.2007 15:11     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось) И что "МОЯ Москва" находит отголоски в других сердцах))

Галина Глебова   10.04.2007 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.