Собачьи мечты

 ТАЙГЕ

КАК СТРАННО СМОТРИТСЯ СОБАКА С МЕДАЛЕЙ ВЕСOМ НА ГРУДИ...
НАМОРДНИК...ПОВОДОК...ОШЕЙНИК...КАК ТЯЖЕЛО ТЕПЕРЬ ИДТИ...
ГЛЯДИТ НА ВАС ТОСКЛИВЫМ ВЗГЛЯДОМ :

" КАКОЙ МНЕ ОТ ЖЕЛЕЗОК ПРОК?
НЕ ДРЕССИРУЙ МЕНЯ ... НЕ НАДО!
Я ВСЕ ТАКИ ...НЕМНОГО ВОЛК...
НЕ РЕЖЬТЕ НАМ ХВОСТЫ И УШИ,
РАДИ КАНОНОВ КРАСОТЫ...
СЕБЯ ПРЕДСТАВЬ ,ПОПРОБУЙ ЛУЧШЕ,
КАК СМОТРИШЬСЯ БЕЗ УХА ТЫ?
В СОБАЧЬИХ СНАХ Я ТАК МЕЧТАЮ
РВАНУТЬСЯ В ЗИМНЮЮ ТАЙГУ!
И ХЛОПЬЯ СНЕГА ОТРЯХАЯ,
ОТ СЧАСТЬЯ ЛАЯТЬ НА БЕГУ...
ЛОВИТЬ СНЕЖИНОК ХЛОПЬЯ БЕЛЫЕ
ГОРЯЧИМ , ВЛАЖНЫМ ЯЗЫКОМ!
И ЗАГОНЯТЬ НА ВЕТКИ СЕРЫЕ,
ПУШИСТЫХ МАЛЕНЬКИХ ЗВЕРЬКОВ...
ПОТОМ С ХОЗЯИНОМ ПОГРЕТЬСЯ
У МОЛОДОГО КОСТЕРКА.
И ЧТОБ ВСЕГДА МЕНЯ ЛАСКАЛА
ЕГО УПРУГАЯ РУКА!
ХОЧУ Я МЧАТЬСЯ ,СЛОВНО ВЕТЕР,
ПО ПОЛЯ ЖЕЛТОЙ ПОЛОСЕ...
И В РЕКУ РАЗОМ БУЛТЫХНУТЬСЯ,
СПУГНУВ ИСПУГАННЫХ ГУСЕЙ!
НО ДАВИТ ГРУЗ ЖЕЛЕЗОК СТРАННЫХ,
ЧТО МНЕ НАДЕЛ ХОЗЯИН МОЙ.
СМОТРЮ...ОН ГОРД...ИДЕТ ЗАБАВНО,
С ПОДНЯТОЙ ГОРДО ГОЛОВОЙ...
НУ ЧТО СКАЗАТЬ? ЕГО ЛЮБЛЮ Я!
И ПОТОМУ , СЕЙЧАС , И ВПРЕДЬ...
ТЕРПЛЮ НАМОРДНИК И ОШЕЙНИК,
И СЛОВО СТРОГОЕ "СИДЕТЬ" !
И ИСПОЛНЯЮ ВСЕ КОМАНДЫ...
"ЛЕЖАТЬ" И "РЯДОМ" , "ФУ" И "ФАС"...
НАВЕРНОЕ ... ЕМУ ТАК НАДО...
ВИДАТЬ, ОН СЧАСТЛИВ В ЭТОТ ЧАС...
Я ВСЕ, КОНЕЧНО ИСПОЛНЯЮ!
Я Б СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ , ЕСЛИ Б МОГ!
ЛОЖУСЬ , САЖУСЬ И ЗАМИРАЮ,
У САМЫХ ЛУЧШИХ В МИРЕ НОГ!
И ВСЕ ЖЕ...ПОСМОТРИ...ХОЗЯИН!
ТО НЕ МЕДАЛЕЙ ПОЛОСA!
ТО НА ТЕБЯ ГЛЯДЯТ, СВЕРКАЯ,
ТЕБЯ ЗОВУТ МОИ ГЛАЗА!
И ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС, НАВСТРЕЧУ,
НАМ ШЕЛ С ТОБОЙ УЖАСНЫЙ ЗВЕРЬ...
ТЕБЕ БОЯТЬСЯ БЫЛО Б НЕЧЕГО !
Я Б УМЕР ЗА ТЕБЯ...ПОВЕРЬ !
ПОЭТОМУ , СНИМИ МЕДАЛИ ,
ЧТО ТАК МЕШАЮТ МНЕ БЕЖАТЬ !
ПОЙМИ ТЫ , ЧТО ПОД ЭТОЙ ГРУДЬЮ,
ЕСТЬ ЛАПЫ ! СЕРЦЕ ! И ДУШААА !


Рецензии
Замечательно. Очень понравилось.
с теплом

Люба Добрева   30.01.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! :-)

Светлана Яценко   30.01.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.