Сосновые кресты

Я вырос в маленькой русской деревне.
Дом старый и ветхий, стоит до сих пор.
Он память хранит о былом, и в тумане
Прошлых годов, виден радостный двор.

Милый сынок мой! Мальчик любимый!
Где ж ты родимый? Куда убежал?
Голос Дом помнит мамы любимой.
А я на тропинке с гусём воевал.

Вот острый топор. Держи его крепко.
Ноги расставь, и бей по полену.
Это отца сын урок тебе, помни, только
Промажешь, будет удар, по колену.

Дом одинокий, пустой, и с крестами на окнах.
Кресты на могилах с сосны, на погосте стоят.
И смотрят кресты друг на друга, и в соснах,
Что рядом растут, узнают, былой свой наряд.


Рецензии