Муза

Я тебя музой сделала своей,
Забыв, конечно же, спросить об этом.
И из кромешной тьмы души моей
 Выходишь ты теперь неясным, тусклым светом.

Я не живу и не дышу одним тобой,
Но твоё имя чёрной меткой на руке.
Скорее сердцем понимаю, а не головой,
И обжигаюсь на поспешно сделанном глотке.

Вот для кого-то истина в вине,
И моя тоже где-то здесь, на дне бутылки.
Не вижу снов, ведь я живу во сне,
Во власти лишь одной твоей полуулыбки.

Я не фанатка, не поклонница твоя,
Я слишком гордая, а ты – не Бог, не идол.
И ты – не цель и не мечта моя.
Ты как сухой паёк мне вдохновенье выдал.

И как всегда заведено в таких делах,
Не уточняя личных адресатов,
Со всеми щедр ты в своих ролях,
Как помощь миру третьему из Штатов.

Да, вроде можно и без этого прожить.
Я сочиняла раньше и без музы.
Ты откровенностью своей так можешь зацепить,
Ужалить и пленить, как щупальца медузы.

Но я не брошусь в жертвенный костёр.
Я – архитектор и судьбы своей строитель.
Ты – моя муза, всеми признанный актёр,
А я – твой самый верный благодарный зритель.


Рецензии