Властелин

Ты говоришь мне - "Не гордись
Склонись отродью ада в ноги"
Но сам не знаешь, что творишь
Предав святыни небосвода

Рождённый в полумраке тьмы
Ты тень оставил за собою -
Ребёнок девственной судьбы
Вернулся, чтоб свершить святое

Ты не преграда для него -
Лишь только сон и мрачный призрак
И не ищи нигде его
Он свиду клон людских капризов

Он призывает тьму и свет
Подвластно всё его творенью
С его приходом новый век
Обрёл законов свод смиренья


Рецензии