коснуться-

остывший чай на кухне перед сном,
и старый плед так нежно греет плечи,
а где-то осень мерзнет за окном,
и тихо умирает этот вечер.

в моих глазах ещё горит свеча
надежды, что теперь поколебима,
мне бы всю жизнь - да заново начать,
и быть хотя бы кем-нибудь любимой.

(и научиться никому не доверять,
и не судить о людях по одёжке,
и в запертые Двери не стучать,
и вычеркнуть из жизни имя "Лешка".)

а говорят, что скоро будет снег,
я жду его с надеждой и опаской,
я дура, но хороший человек,
поэтому хочу немножко счастья.

ведь я как все - и я имею право
на то, чтоб начали мечты мои сбываться.
но совершенно летняя по нраву,
я погрузилась в осень-...надцать.

хотя я помню, ты мне говорил,
что растеряю все свои стремления,
а я-то думала: на всё мне хватит сил,
и будет всё по моему велению.

(и не заметила, как утопила боль
я в никотине, в литрах алкоголя,
а мама сокрушалась - что с тобой?
мне больно, мама... все равно мне больно.)

но я не слушала тогда твои слова,
что оставляли след на стеклах окон,
а я ведь оказалась не права,
ты оказался честным, но жестоким.

теперь вот кухня и остывший чай,
мечты, что мне уже исправить нечем:
коснуться (помнишь?) твоего плеча

и умереть, как умирает этот вечер...

~

а где-то ты читаешь эти строки
и не жалеешь, что таков финал.
мне не обидно - будешь одиноким,
тогда поймешь, как много потерял...

~~~~
Э.


Рецензии
ши-кар-но!
честно так, и жизненно.
я в восхищении,а Вам желаю вдохновения и счастья )

Маша Из Сказки   04.11.2010 01:44     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Shelli   30.11.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.