На лист... домой...

НЕ УДЕРЖАТЬ МЫСЛЕЙ РОЙ...
И ПРЕДВЕЧЕРНЕЙ ПОРОЙ,
БЕГУТ...CПЕШАТ ,СБИВАЯ С НОГ
ОДНА ДРУГУЮ...
НА ЛИСТ СБЕГАЯСЬ...ДОМОЙ...
ПО БУКВЕ МЕЛКОЙ ОДНОЙ,
ПО СТРОЧКЕ, БЕГЛОЙ ТАКОЙ,
И ТЕСНО СТАЛО В МОЗГУ ИМ.
ИМ ТЕСНО СТАЛО СО МНОЙ...
И КАК ВОКЗАЛЬНОЙ ТОЛПОЙ,
БЕГУТ ...ЛЕТЯТ НЕ ПРОЩАЯСЬ !
НА БЕЛЫЙ ЛИСТ СНЕГОВОЙ...
И ЗАСТЫВАЮТ НА НЕМ...
КАК БУДТО ЛЮДИ В МЕТЕЛЬ,
ДРУГ К ДРУГУ ТАМ ПРИЖИМАЯСЬ...
ТАМ...ВИДНО ХОЛОДНО ИМ,
СОГРЕТЫМ МЫСЛЯМ МОИМ,
И Я ОСТАЛАСЬ ОДНА!
ОПУСТОШЕННОЕ ТЕЛО ....
НО ВНОВЬ СТРЕМИТСЯ ДУША,
К ДАЛЕКИМ МЫСЛЯМ ДРУГИМ !
И СНОВА ИЩЕТ ДУША,
ЛЕТЯ В ДРУГИЕ ПРЕДЕЛЫ...

2002


Рецензии